<< Главная страница

Сергей Чернявский


Представляет



Он вышел из машины и захлопнул дверь.
Швейцар открывавший дверь, успел закрыть ея после посетителя и как раз перед ним. Опять пришлось доставать из кармана, где лежали визитные карточки, галстук и завязывать его на рубашке.
Подьехал лифт в котором было темно и сыро. В лифте крутили наперстки, он к этому привык.
Он проехал пятый и шестой этаж, на седьмом этаже лифт оста- новился и ввалился отряд-октябрят, которые забрали все деньги у наперсточников и убежали.
На восьмом этаже он вышел и направился к офису.
Комната переговоров была занята его деловым партнером и сек- ретаршей - это он понял по стонам доносившимся из комнаты, его деловой партнер и секретарша смотрели рекламу шоколада "Wispa" и пытались вдвоям сделать с ним вся что им нравиться.
Открыв ежедневник он вспомнил вся кроме одного - сколько он вчера выпил и зачем.
Стоны из соседней комнаты перестали доносится. "Шоколад за- кончился" - догадался он и закрыл ежедневник. Он вспомнил, что пил, но не вспомнил из чего.
Его рабочий кабинет напоминал битву под Сталинградом. Надо отметить, что если в той исторической битве участвовало много танков, то в этой много тараканов во главе с Кешой и одна убор- шица. Война за огрызок колбасы велась между ними с пятницы.
Он включил свет в комнате, но фонарик не работал, а засве- тить под глаз кроме уборшицы было некому.
Он проснулся и поехал на работу.
Не спеша выйдя из подьезда он обнаружил в кармане ключи, на улице дождь, а в небе тучи.
Он сел в машину и начал разворачиваться для выезда со стоян- ки. Охранник молодой парень с попмповым ружьем, которое было заряженно пробками бутылочного пива и стреляло с третьего раза, делал сложные движения руками показывая, куда ехать. В начале он показывал на себя , потом в сторону, затем в право, но, когда он поднял руки вверх зажатый между машиной на которой ехал он и стеной ограждения, он понял, что с охранника хрено- вый регулировщик. Давить охранника не хотелось и сдав потихонь- ку назад он направился к выезду со стоянки.
Включив в машине магнитофон он проорал пару куплетов любимой песни стоя на светофоре и перелючился на любимую волну радиопри- емника.
До работы на машине было минут 15-ть езды на четвертой ско- рости, пятую он включал - редко барахлил включатель пятой ско- рости.
Он ехал по городу не торопясь и смотрел на дорогу, на краси- вых девушек проплывающих мимо машины и скрывающихся в зеркале заднего вида, на ментов махающих своими жезлами так как будто они играли в бейсбол, притом было понятно однозначно, что пода- ющие водители автомобилей, а принимающие менты. Водители откло- няли корпус назад и еле заметным движением руки посылали права с вложенными в них купюрами в сторону ментов, которые еле за- метным движением руки перехватывали крученные броски и начинали рассматривать то, что им попало в руки. Обычно пойманные пред- меты их удовлетворяли на первое время и изящным броском они по- сылали их обратно. Если их не удовлетворяло то, что в середине, они неспешным шагом подходили к водителю и "... тебя я втретил поздней осенью и разговор был не о чям". Он ехал дальше.
Красивые девушки чаще проходили мимо, иногда выбегали на до- рогу и тормозили автомобили и очень редко переходили через до- рогу в предназначенных для этого местах.
" Хоть бы знак повесили" - думал он, глядя на длинноногих большегрудых блондинок, рыжых и брюнеток поезжая мимо очередно- го учебного заведения - "осторожно крупные скопления промысло- вой рыбы." Ловить их он знал точно, можно было в любое время, главное было бы желание и средства индивидуальной защиты. Од- нако у некоторых девушек были такие рабочие губы, что пользо- ваться средствами индивидуальной защиты в общении с ними было как-то не интересно, хотя ну его на х.., потом вся задница синяя.
Он подьезжал к своей работе. Навстречу двигались косяком несколько красивых девушек. "Девчонки" - подумал он. "Пацан" - подумали они. Под колеса никто не стал бросаться и он спокойно повернул к зданию, где находился его офис.
Итак, он вышел из машины и захлопнул дверь, дверь хлопнула и упала всередину машины . Пацаны подбежали и начали протирать машину тряпками намоченными в воде, в которую он обычно плевал.
День начался как обычно.
Швейцар открывавший дверь успел закрыть ея после посетителя и как раз перед ним. Опять пришлось доставать из кармана, где лежали визитные карточки,пистолет ТТ и показывать его швейцару. Он работал в этом здании третий год и каждый день было одно и тоже.
Броском послав бычок сигареты в открытую канистру с бензином он проследовал к лифту, сзади раздался громкий хлопок и донесся запах гари. Опять ремонт на первом этаже делать будут подумал он.
В лифте было темно и сыро. Он снял солнцезащитные очки - стало ещя темнее. Кто-то сидел в углу и крутил наперстки. В зеркале напротив отражалась небритая правая сторона лица, кра- сивый галстук на шее и горлышко бутылки выглядывавшее из пиджа- ка. Рядом отражалось что-то белое и красивое. Это была надпись из трех букв выполненная готическим шрифтом и белой краской.
Ему предложили сыграть в наперстки, он достал барабан и сыграл музыкальное исполнение надписи на дверях лифта. Двери открылись и на третьем этаже вошла она. На четвертом она вышла оставив запах французского самогона и русского перегара. "Дерь- мо" - подумал он. "Сам ты дерьмо" - подумала она в коридоре. Он посмотрел направо, там где было право висел плакат и призывал голосовать на дорогах, если не ходит транспорт.
Слева был приклеин аналогичный плакат который призывал го- лосовать за обьединение пролетариев всех стран.
Он проехал пятый и шестой этаж, на седьмом лифт остановился и ввалился отряд ОМОНа который забрал наперсточников, и стер спиной одного из них надпись на дверях.
На восьмом лифт остановился и двери открылись, дальше эта- жей не было. Он вышел и пошел к своему офису. Наступив в лужу он прошел дальше не обратив внимания на старика который сидел с удочкой на берегу лужи.
Комната переговоров была занята его деловым партнером и его секретаршей - это он понял по звукам, доносившимся из комнаты.
Он достал ключ и открыл комнату и вошел. Сверху пролилась вода из ведра которое стояло сверху на двери, его деловой парт- нер и его секретарша смотрели рекламу новой жевательной резин- ки, но плямкала губами только референт.
Из его окна открывался вид на стройку. Строили давно и упор- но.
Он догадывался, что никто из строителей не знает, что они строят. Башенный кран стоящий рядом с новостройкой начал мед- ленно заваливатся влево. Черная точка отделилась от крана и взлетела высоко вверх. "Машинист катапультировался" -подумал он и сплюнул в открытую балконную дверь. Вдалеке раскрылся купол парашута, кран заваливался влево все быстрее. Снизу были слышны превычные обороты русской речи. Наконец кран упал. Поднялась пыль и стая ворон которые сидели на здании. Рабочие начали сбредаться к упавшему крану и осматривать его со всех сторон. Машинист крана на парашуте успешно зацепился за достороенную часть здания и висел на парашуте болтая ногами и головой из стороны в сторону.
По телевизору начали передавать специальный выпуск новостей о падении курса голландского гульдена к шведской кроне.
Рабочие внизу начали кидать в машиниста камнями пыта- ясь помочь ему выпасть с парашута. Камни недолетали до маши- ниста, но долетали до новых застекленных окон, раздавался звон битого стекла и маты прораба. Рабочие больше не кидали камни, они посылали прораба к грябанной матери.
Он отошел от окна и включил кондиционер, который пару раз чихнув начал гнать свежий воздух в комнату, пургу на улицу и самогон в стоящую рядом банку. Банка была трехлитровая и почти пустая. "Выпили суки" - подумал он и посмотрел на сук. Суки стояли на соседнем балконе и курили. В комнате становилось прохладно. Шум за окном стихал и наконец стих совсем. Ленивая муха сидела на трехлитровой банке и через соломинку тянула пер- вач из банки. "Еще одна сука" - подумал он. "На халяву и первач сладкий" - сказал он и выстрелил из пистолета в муху. Струя воды сбила халявщицу с края банки и она упала в нея.
Он подошел к компьютору и совершенно не соблюдая инструкцию пользователя включил с носка кнопку "Power" нажав сразу "Esc", а также "Ctrl" и "Pause" выключил проверку машины на вирусы.
Засветился монитор, сигнал вызова на телефоне, в это же время в далеком рыбацком селе на Чукотке засветились первые гуманитарные лампочки прибывшие чартерным рейсом из Арабских Эмиратов.
Он начал просматривать каталоги на машине. Хотелось в "Пла- кате" (старом графическом редакторе) сделать красивые обьявле- ния (тексты были уже готовы). Тут же не мешало бы пройти третий уровень новой шпилевой игрушки, и надо было глянуть курс на бирже, но лампочка на телефоне все мигала и он включил громкую связь. Звонил межгород. Старые приятели предлагали сахар без Орбита, акции "Шмаль-траста" в Узбекистане и концерт Бетховена для сопилки с баяном.
Подумав о третьем уровне новой игры он отказался от всего и попросил прислать сертификат качества на акции "Шмаль-траста".
Время было 10:15, а муха ещя из банки не вылезала." Вся выпьет сука" - подумал он и линейкой подцепил ея и выкинул в окно. Муха тяжело полететела качаясь из стороны в сторону, " Ветер " подумал он. " Встречный " - подумала муха.
Он вернулся к компьютеру и вошел в "Плакат" предстояло сде- лать несколько обьявлений.
1. Если хочешь поторговать е..лом (лицом), торгуй в другом месте.
2. Заходя, не забудь уйти.
... и последний "Встречаем с деньгами, провожаем без".
Обьявления надо было повесить в приемной. Листки медленно и тихо вылазили из лазерного принтера, тихо из него вылез таракан Кеша и направился к банке с самогоном. Кешу явно мутило, пос- кольку полз он не торопясь.
Дверь в комнату открылась и напевая песню "Налевай, погово- рим ...", зашел его деловой партнер.
"Привет" - сказал тот.
Он промолчал, Кешу явно мутило и его было жалко.
"Выпить есть, что" - спросил партнер.
"Халявщик ты, а не партнер" - ответил он и встал из-за сто- ла, Кеша устремился на балкон.
"Слушай ну дай слегонца смаги" - попросил халявщик-партнер. Банка была наполовину заполнена. И взгляд патнера блуждал где-то в середине жидкости в банки. Сам он был среднего роста, около двух метров, носил коричневые глаза и короткие волосы.
" На что сегодня бакс идет" - спросил он игнорируя просьбу.
" На червя хорошо, белого особенно, но это крупный. Мелкий нормально на перловку."
Он достал стакан подышал в него и налил грамм тридцать. Партнер выпил и крякнул от удовольствия, снизу послышались выстрелы.
" Дурак" - подумал он, уже охоту открыли, а он тут крякает.
" Ну я пошел" - сказал партнер и вышел.
Время было 11:43, а может быть и больше.
Вошла секретарша.
" Интересно" - думал он. " Ну понятно, коня или машину она может на ходу и остановит, а вот в горящую избу войдет ? ".
" В сауну-да, в избу-нет" - ответила секретарша.
" Да ей бы медку, да с таким е..лом (лицом) не напасяшься".
" А я ещя трубку телефонную подымать умею " - неожиданно сказала она.
" Ну вся абзац ,сейчас попросит повысить ей зарплату, сука. Кстати, а что она ещя подымать умеет и чем " - подумал он.
Она попросила повысить ей насторение, указывая пальцем на банку с самогоном. " Совсем распустились суки. Только самогон пить, да рекламу слушать" - сказал с улыбкой он и достал бара- ний рог. Этот рог ему подарили, когда он был в командировке за "бугром". Сейчас он уже туда не ездил. "Бугор" уже давно срав- няли с земляй и на его месте строили то, что никто незнал.
"На,налей сама" - и он протянул ей рог. Секретарша подошла медленно покачивая ушами и взяла рог, документы со стола, х.. в рот (нужное подчеркнуть), и пошла наливать самогон.
Он встал из-за стола и подошел к окну. Машиниста крана уже сняли на видеокамеру телевизионщики внизу и туристы из солнеч- ной Гренландии вверху. Строители давали автографы, прораб рас- сказывал туристам о его ударной стройке и стрелял сигареты, и жвачку. Машинист уже не раскачивался на парашуте, а пытался схватится руками за балкон. Это ему удалось и под овации стоя- щих внизу он скрылся в дверном прояме седьмого этажа. У рабочих начинался обеденный перерыв и они начали разбредаться по разным нычкам* стройки и распологаться на хавчик*.
Сергей Чернявский


На главную
Комментарии
Войти
Регистрация